GRIFFE
Languedoc - Cuvee Collaboratrice
Griffe, c’est la signature du vigneron, l’empreinte de son savoir-faire et de son authenticité. Julien et Alexandre, deux amoureux de bons canons, mijotent des flacons au jus punchy en collaboration avec des vignerons passionnés du Languedoc. Leur démarche est simple : créer des cuvées rares et authentiques, nées de rencontres sincères et d’un véritable coup de cœur. Ils sélectionnent des cépages rares et expressifs comme le 100 % Assyrtiko (cépage grec), le Counoise ou l’Oeillade, pour offrir des vins à la personnalité affirmée. L’une de leurs cuvées phares est réalisée en partenariat avec Cyriaque Rozier, vigneron emblématique du Pic Saint Loup. Ces créations confidentielles sont destinées exclusivement aux professionnels — cavistes et restaurateurs — en quête de vins sincères, audacieux et d’une belle histoire à raconter à leurs clients.
Les propriétaires : Julien Reversat et Alexandre Imbert
Région : Languedoc
Agriculture : Biologique et biodynamique certifiées
Récolte : Manuelle
Superficie : NC
Cépages cultivés : Oeillade, Counoise,Assyrtiko
Site web : NC

Cyrique Rozier x Griffe Blanc
Dénomination : Vin de France
Cépage : 100% Assyrtiko
Mode de culture : Biologique et biodynamique certifiées
Type de sol : Gravette et argile
Élevage : En oeuf béton
Dégustation : La cuvée Griffe sur terroir de Gravette en Languedoc, élaborée à partir du cépage grec Assyrtiko, révèle une expression unique de ce cépage dans un terroir méditerranéen. Elle se distingue par sa fraîcheur et sa minéralité, typiques de l’Assyrtiko, avec des arômes de fruits blancs et d’agrumes. L’équilibre entre une acidité vive et une texture ronde confère à ce vin une grande élégance et un caractère distinctif, mettant en valeur toute la richesse du terroir de la Gravette.

Dénomination : Vin de France
Cépages : 75% Counoise, 25% Oeillade
Mode de culture : Biologique et biodynamique certifiées
Type de sol : Gravette et argile
Élevage : En oeuf béton
Dégustation : La cuvée Cyriaque Rozier x Griffe est une collaboration unique produite à seulement 2400 cols, réalisée par Cyriaque Rozier, vigneron en Pic Saint Loup. Elle associe 75% de Counoise et 25% d'Œillade, cultivés sur un sol de gravette typique du Pic Saint Loup. Les vignes, travaillées en traction animale, sont vinifiées avec des levures indigènes et élevées environ 6 mois. Certifiée Demeter, cette cuvée présente une matière tannique légère apportée par la Counoise, équilibrée par la buvabilité de l'Œillade. Un vin de plaisir accessible tout au long de l’année.